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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年08月19日

小さな料理人

東京と違って、栗駒山の中腹にある耕英地区は涼しいので、屋外で作業をしていると…



小さな料理人が“シチュー”を作ってくれました。



「おかわりあるよ」と(笑)



せっかく作ってくれたんだけど、おかわりは遠慮して、母が打った「手打ちそば」を食べました。美味かった。

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Posted by 金澤大輔 at 19:19Comments(0)作者の日常
プロフィール
金澤大輔
金澤大輔
東京在住のしがない会社員。
小学校時代を耕英の山の中で過ごしました。
実家は2008年の岩手・宮城内陸地震により半壊し、避難指示で仮設住宅に避難していましたが、現在は、おかげ様で元の家に戻る事ができました。ありがとうございます。

この栗おやじというキャラクターを通じて、「岩手・宮城内陸地震があった事」「復興に向けて頑張っているおやじ(人)達がいる事」を伝えていきたいと思います。

Daisuke Kanazawa

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