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2010年02月02日

ラーメン:「ラーメン・ひびき」東京・世田谷区三軒茶屋)2

久々に豚骨ラーメンが食べたくなって、世田谷区三軒茶屋にある「ひびき」に行ってみる事に。前回訪れてから、約4ヶ月ぶりくらいでしょうか。

まず、店に入って食券を買うんですが、券売機のボタンのメニュー全てに「魚介」という文字が入っている…
あれ?変わったのかなぁ~と思いつつ、「濃厚豚骨魚介味玉らーめん」を選択し、待つ事数分。
出てきたラーメンを見て、驚きました!

前回食べたラーメンとは、別物になっていました。あえて同じ物を探すとすれば、チャーシューと器ぐらいでしょうか(笑)


濃厚豚骨魚介味玉らーめん780円

ちなみに前食べた豚骨ラーメン。


以前のラーメン650円

さて、ラーメンですが、濃厚なようで飲みやすい、鰹節が効いたスープと中太の平打ち麺がマッチしていて、それはそれで美味しいとは思います。
ただ、よくあるような魚介系ラーメンになってしまったのが、少々残念な気がしました。前の豚骨が特徴的だったから…

どんな心境の変化があって、「魚介」にしてしまったのか、知る由もありません。
もしその事を、あの厳つそうな店員に聞いてみたら、「どうもすみませんでした」と不貞腐れた表情で言われたりして(笑)店名がひびき(響)なだけに。


「ラーメン・ひびき」
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16
TEL:03-3413-0722
営業時間:(火-土)12時~15時、19時~24時
       (日曜)12時~15時、17時~21時
定休日:月曜日

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タグ :ラーメン


Posted by 金澤大輔 at 12:44Comments(0)ラーメン・ごはん紀行

2010年02月02日

東京初積雪

1日の昼間から降っていた雨が、いつの間にか雪に変わり、積もり始めました。
まぁ栗駒山の雪とは比べ物になりませんが、都心で数センチの積雪があっただけでも、交通機関は乱れまくります。
そんな日の朝の出勤は辛いんですが、幸いな事に仕事が休みなので、助かりました。








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Posted by 金澤大輔 at 02:02Comments(0)作者の日常
プロフィール
金澤大輔
金澤大輔
東京在住のしがない会社員。
小学校時代を耕英の山の中で過ごしました。
実家は2008年の岩手・宮城内陸地震により半壊し、避難指示で仮設住宅に避難していましたが、現在は、おかげ様で元の家に戻る事ができました。ありがとうございます。

この栗おやじというキャラクターを通じて、「岩手・宮城内陸地震があった事」「復興に向けて頑張っているおやじ(人)達がいる事」を伝えていきたいと思います。

Daisuke Kanazawa

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