2009年09月24日

ラーメン:「中華そば ふくもり」(東京・世田谷区野沢)


つけぶと大930円(450g)

最近、ラーメンの話題が続いて申し訳ないのですが、「噛み応えのあるぶっとい麺が食いたい!」という訳で、東京・世田谷の環七沿いにある「中華そば ふくもり」に行きました。

この「ふくもり」は、有名なラーメン店「せたが屋」系列のお店です。
ちなみに、以前この場所には、つけ麺発祥で有名な「大○軒」の系列店がありましたが、ビミョーな味だったせいか、いつの間にか無くなってました…

さて、この店一番の特徴といえば、濃厚な煮干のスープです。
わざわざ店の入り口に“当店のスープは煮干がスゴイっす”的なことが書いてるほど強烈です。
でも、飲みやすい。煮干好きの方にはオススメです。
そして、麺は極太で歯ごたえがあり、美味しいです。

ただ、つけ汁がちょっとぬるい感じがするので、麺は「あつもり」の方が、スープを冷さず良いかもしれません。

「中華そば ふくもり」
東京都世田谷区野沢4-9-18
TEL:03-3410-0081

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タグ :ラーメン

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プロフィール
金澤大輔
金澤大輔
東京在住のしがない会社員。
小学校時代を耕英の山の中で過ごしました。
実家は2008年の岩手・宮城内陸地震により半壊し、避難指示で仮設住宅に避難していましたが、現在は、おかげ様で元の家に戻る事ができました。ありがとうございます。

この栗おやじというキャラクターを通じて、「岩手・宮城内陸地震があった事」「復興に向けて頑張っているおやじ(人)達がいる事」を伝えていきたいと思います。

Daisuke Kanazawa

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